Виза в Тайланд для россиян

Виза в Таиланд для россиян


Судя по последним ценам на поездки в Тайланд, в ближайшие годы самостоятельных туристов в этой стране будет все больше и больше. Многие из моих знакомых, которые никогда не были в Таиланде, начинают свои расспросы о стране с вопроса: “нужна ли россиянам виза в Таиланд?”  Чтоб не повторяться по несколько раз, попробую собрать в одном посте все информацию о визах в Тайланд.

30 дней без визы в Таиланде для россиян

Итак главный ответ на главный вопрос: – россиянам виза в Тайланд не нужна на пребывание в стране до 30 дней! Тайланд входит в список безвизовых стран, так что российские туристы могут находиться в Тайланде до 30 дней, получив в паспорте простой въездной штамп. После этого срока турист обязан покинуть страну. Именно эта простота и покоряет всех путешествующих по этой стране. К тому же 30 дней – этого вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть в Таиланде.

Что нужно и не нужно для получения штампа

НУЖНО:
1. Чтобы получить въездной штамп, нужен “исправный ” загранпаспорт (на момент въезда в Тайланд он должен быть годным еще не менее чем на полгода + две незаштампованные страницы).
2. У вас на руках должен быть обратный билет из Тайланда. (Редко когда спрашивают, но все же.)
3. Заполненная иммиграционная карточка.

Как забронировать отель Читайте также:
Как правильно забронировать отель
без предоплаты и кредитной карты …

Читайте также:   "Марина Бэй Сэндс" в Сингапуре - отель с бассейном на крыше

НЕ НУЖНО:
4. Медицинская страховка не обязательна. Впрочем медстраховку для спокойствия сделать все же стоит. Какую выбрать? Об этом мы уже писали здесь.
5. Для въезда в Тайланд не нужно делать специальных прививок.
6. При въезде в Таиланд никаких сборов с туристов не взимается.

Как получают штамп в паспорте на границе в Таиланде

Еще в самолете перед приземлением в аэропорту туристы получают на руки двойную иммиграционную карточку. Ее нужно заполнить латинскими буквами вот так:

Как заполнить иммиграционную карту для визы в Тайланд
На фото: заполнение иммиграционной карты для безвизового въезда в Таиланд

Перевод для заполнения первой части “Arrival Card” (Въездная карта):

1.  Фамилия как в загранпаспорте
2. Имя как в загранпаспорте
3. Национальность (Russian)
4. Номер вашего загранпаспорта
5. Адрес в Тайланде (вписать город и название отеля)
6.  Подпись
7.  Пол (отметить крестиком)
8. Дата рождения
9. Номер рейса прибытия

Заполнение второй стороны карточки (“Departure Card”) также несложно.

Нужна ли виза россиянам в Тайланде. Иммиграционный контроль в Бангкоке
На фото: россияне по прибытию в Тайланд получают штамп в паспорте

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Тайланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Тайланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.

Осложнения при въезде в Таиланд

К счастью таких немного, но все-таки.
1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий с подрисованными усами и пр.
2.  Если вы прибыли в Тайланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Читайте также:   36 удивительных фактов о Тайланде

Что делать, если хочется остаться в Таиланде более 30 дней

После 30 дней в Таиланде в мозгу российского туриста вполне предсказуемо зреет план “продолжения банкета”. Итак, что делать если хочется остаться в Тайланде дольше чем месяц? Вариантов тут немного.

1. Бордер-ран.
Еще пару лет назад можно было запросто делать Бордер-Раны (Border-Run) – бесконечные ежемесячные выезды и въезды в Тайланд из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Бирма, Малайзия). Сейчас все изменилось. Официально бордер-раны отменили.
Неофициально иногда случается, что при повторном пересечении границы дают штамп на 15 дней, но могут и отказать. Если вылетаете и возвращаетесь на самолете – шанс получить новый штамп на 30 дней выше, однако пограничник, оценив ваши многочисленные предыдущие штампы, может и отказать. Поэтому лучше сделать визу одним из нижеперчисленных способов.

2. Туристическая виза в Таиланд 2+1
Получить в Москве или поехать в одну из соседних стран (Малайзия, Гонконг, Лаос) и там в тайском консульстве получить одноразовую трехмесячную (2+1) визу в Тайланд. Что означает 2+1? Виза выдается на 60 дней (2 мес.), но после 60 дней ее можно продлить уже в Таиланде еще на 30 дней (+1).
Имейте ввиду, что виза одноразовая, т.е. если вы выехали из страны, например, через 35 дней, то виза аннулируется.
Кстати, в Малайзии получение тайской визы в Куала-Лумпур усложнили, поэтому в Малайзии лучше сразу ехать за визой на Пенанг – этот способ работает на 100%, толп туристов нет в отличие от Лаоса.

Читайте также:   Что купить в Тайланде. Новинки тайской косметики

3. Туристическая многократная на 6 месяцев
Для ее получения необходимо предьявить нотариально заверенную справку с банковского счета, что за последние 6 месяцев на вашем счету остаток был не менее 6 тыс. долларов ежемесячно. Это не ошибка – $6000 ежемесячно. Проще получить шенгенскую визу на 5 лет :)

4. Студенческая виза в Таиланд
Записаться на учебу на курсы тайской кухни, тайского языка, школу муай-тай или на буддийские семинары, чтобы получить учебную годовую тайскую визу. Из минусов – придется реально учиться, – будут проверки :)

5. Семейная виза 
Надо жениться на тайке или выйти замуж за тайца.

Здесь мы рассмотрели наиболее простые и доступные типы виз. Есть еще разные типы виз и правила, которые постоянно меняются, поэтому смотреть актуальную информацию лучше на официальном сайте.

Как бы там ни было, Таиланд – безвизовая страна для россиян, поэтому если начинаете осваивать самостоятельные путешествия, начинайте их именно с Таиланда :) Удачи!

Понравилась статья? А самое интересное - мы обсуждаем на Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Copyright © ezdili-znaem.com
Копирование запрещено.

Отзывов: 17 на “Виза в Таиланд для россиян

  1. Считаю, что Ваша информация не полная. Так как русский турист может продлить своё пребывание в Таиланде ещё на 30 дн.. оплатив 1900 бат ( раньше было на 7 дн.) в иммиграционном офисе, до августа была акция, 1000 бат. А также, 2 раза турист может продлить визу выездом ч/з сухопутную границу. Вылетев самолётом через 30 дн. в любую другую страну и вернувшись не раннее 5 дн., русский турист получает штамп на 30 дней.

    1. Юрий, то, что вы пишете, скорее, неофициальная информация из разряда “по усмотрению пограничника”. Еще похоже вы путаете визу и штамп. Скажите, где вы делали бордер-ран (ставили второй ШТАМП) через сухопутную границу? Я в Бирме пробовал, меня завернули.
      Про 30 дней продления спрашивал в иммигрейшен, сказали, что для россиян так 7 дней и осталось. На 30 дней продляется ВИЗА, но не штамп. Вы лично получали 30 дней продления, въехав по штампу? В каком городе?

      Влетал в Тай с туристической визой из Малайзии, так даже с визой меня долго пограничник мурыжил, но пустил. До этого была студенческая. Думаю, зависит от количества предыдущих виз, настроения пограничника и т.п.

  2. Добрый день. Лечу с дочкой в Паттайю 8,01,16 обратно 6,02,16. Ровно 30 дней. Смогу ли я вылететить не продляя визу

  3. У меня оставновка в Тайланде 13 часов перед вылетом в Австралию. Могу ли я свободно выйти в Тайланд ? Прочитала статью, там нужно указать город и отель, где остановитесь. Я хотела бы просто посмотреть город. Меня выпустят ?)

  4. В сатье указаны страны для выезда в случае если делать виза-ран: Гонконг, Сингапур, Малайзия, Лаос, Бирма, Вьетнам, но не указана Камбоджа. Это случайно или в связи с новыми соглашениями между Таиландом и Камбоджей о безвизовом проезде туристов между этими странами?

  5. Подскажите, пожалуйста, в связи с новыми правилами пребывания в Тайланде, которые вступили в силу в конце 2014 г., в Тайланд без визы гражданам РФ можно въезжать только 1 раз. А нет ли практики предварительного получения тайской визы в РФ, въезд в Тайланд безвизово на положенные 30 дней, выезд из Тая в соседнюю страну, а потом повторный въезд по ранее полученной в РФ визе? Времени делать визу, например, в Малайзии нет, но 2 въезда осуществить нужно? Есть какие-нибудь идеи?
    Заранее благодарю за ответ!

  6. Добрый день. Подскажите такой момент, едем в Тайланд на 43 дня. Виза не нужна на 30 дней, возможно ли выехать из Тайланда в Камбоджу и продлить ее, так как слышала что теперь нет визы между Тайландом и Камбоджи? Или ехать все таки в Малайзию?

    1. Визы-ран больше нет, к сожалению, теперь только годовая (студенческая). Сейчас больше 25000 бат стоит и с этим очень строго.

    2. друзья приехали ко мне в тай по штампу на 30 дней, потом съездили сами до границии малайзии на скутере и бесплатно и без проблем продлили еще на месяц, но таких штампов говорят не должно быть больше 3ех, а на 45 дней я думю лучше сделать заранее однократную тур.визу, если вы конечно живете в мск или владивостоке, она как бы на 3 месяца, но по факту на 2, уменя вообще вышла 58, как так но печать поставили на чуть меньше:(( просрочила платила штраф )

  7. Кто нибудь подскажите – как сейчас с оверстаем для детей. Говорили что ожесточили. Очень актуальный вопрос. Спасибо.

  8. я не могу понять, можно ли сейчас выезжать в камбоджу для продления визы или это чревато последствиями. в турфирмах не поясняют. в интернете найти информацию не могу… помогите!!!

  9. Подскажите, нужно ли оформлять визу на пребывание в Тайланде 31 день? купили билеты туда и обратно, на один день просчитались.

    1. Тань не переживайте на границе по отлету с вс просто возьмут штраф 500 бат с человека за просрочку)) все это будет культурно с улыбками и никакого негатива и красных штампов в паспорте)) 3 дня не вопрос))) у меня самый большой штраф был из тая 20000 бат за проживание без визы около полугода)) это в 2012году и уже три раза возвращался в таи без каких либо проблем))хотя конечно не стоит жить как я ни в коем случае)) мне просто повезло а мог бы и пару недель тюрьмы схватить в Таиланде!!! за полгода в смысле просрочки))так что летите не переживая)) тайцы буддисты и оооочь дружелюбны ))советую улыбаться ну и англ конечно стоит подучить)) большинство понимает англ в тае)) удачи)) сам семью в этом году на зиму вывожу на филипины ))поднадоел тай хотя и тоскливо без него))

  10. Отлично, спасибо за столь подробную информацию )
    Я конечно кое что знал, но после прочтения данного текста, ко мне в голову пришла ясная картинка и четкое понимание как и что делать!

  11. Все правильно, визу лучше получать по прилету. Придется постоять в очереди, но это лучше, чем бегать собирать документы и возиться с посольством.

Написать отзыв

Email не публикуется, не обрабатывается, не хранится и никому не передается, поле заполняется для подтверждения, что вы - не робот. Обязательные поля отмечены *