Виза в Тайланд для россиян

Виза в Таиланд для россиян + как поехать в Таиланд без визы


Судя по последним ценам на поездки в Тайланд, в ближайшие годы самостоятельных туристов в этой стране будет все больше и больше. Многие из моих знакомых, которые никогда не были в Таиланде, начинают свои расспросы о стране с вопроса: Нужна ли россиянам виза в Таиланд?  Чтоб не повторяться по несколько раз, попробую собрать в одном посте все информацию о визах в Таиланд и как соблюсти все правила при въезде без визы.

30 дней без визы в Таиланде для россиян

Итак главный ответ на главный вопрос: – россиянам виза в Таиланд не нужна на пребывание в стране до 30 дней! Тайланд входит в список безвизовых стран, так что российские туристы могут находиться в Тайланде до 30 дней, получив в паспорте простой въездной штамп. После этого срока турист обязан покинуть страну. Именно эта простота и покоряет всех путешествующих по Таиланду. К тому же 30 дней – этого вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть в Таиланде.

Совет Ездили-Знаем
Не забудьте при подсчете 30-ти безвизовых дней, что день въезда и выезда считаются! Т.е., например, вы въезжаете сегодня в 23-50 – это первый день, а выезжаете через 20 минут, это будет уже завтра 0-10, второй день. Итого 2 дня.

Что нужно и не нужно для получения штампа

НУЖНО:

  1. Чтобы получить въездной штамп, нужен “исправный ” загранпаспорт (на момент въезда в Тайланд он должен быть годным еще не менее чем на полгода + две незаштампованные страницы).
  2. У вас на руках должен быть обратный билет из Таиланда через 30 дней. Спрашивать стали все чаще.
  3. Заполненная иммиграционная карточка.
  4. Сумма наличными в эквиваленте 20 000 бат на человека – никогда не видел, чтобы спрашивали.
  5. Медицинская страховка – в Таиланде очень дорогая медицина для туристов. Пока что страховка не обязательна для прохождения границы, но власти Таиланда собираются ввести это обязательным пунктом, т.к. очень много случаев, когда туристы не в состоянии оплатить лечение и очень долго собирают деньги.
Сейчас читают:   Как арендовать мотобайк в Тайланде

НЕ НУЖНО:

  1. Для въезда в Тайланд не требуют делать специальных прививок.
  2. При въезде в Таиланд никаких сборов с туристов не взимается. Поэтому не вкладывайте деньги в паспорт.

Как получают штамп в паспорте на границе в Таиланде

Еще в самолете перед приземлением в аэропорту туристы получают на руки двойную иммиграционную карточку. Ее нужно заполнить латинскими буквами вот так:


Как заполнить иммиграционную карту для визы в Тайланд
На фото: заполнение иммиграционной карты для безвизового въезда в Таиланд

Перевод для заполнения первой части “Arrival Card” (Въездная карта):

1.  Фамилия как в загранпаспорте
2. Имя как в загранпаспорте
3. Национальность (Russian)
4. Номер вашего загранпаспорта
5. Адрес в Тайланде (вписать город и название отеля)
6.  Подпись
7.  Пол (отметить крестиком)
8. Дата рождения
9. Номер рейса прибытия

Заполнение второй стороны карточки (“Departure Card”) также несложно.

Нужна ли виза россиянам в Тайланде. Иммиграционный контроль в Бангкоке
На фото: россияне по прибытию в Тайланд получают штамп в паспорте

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Таиланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорт, разрешающий оставаться в Таиланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.

Сейчас читают:   Что купить в Тайланде для успешного отдыха на море

Осложнения при въезде в Таиланд

К счастью таких немного, но все-таки.
1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий и пр.
2. Если вы прибыли в Тайланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Что делать, если хочется остаться в Таиланде более 30 дней

После 30 дней в Таиланде в мозгу российского туриста вполне предсказуемо зреет план “продолжения банкета”. Итак, что делать если хочется остаться в Таиланде дольше чем месяц? Вариантов тут немного.

1. Авиа бордер-ран – 90 дней без визы!

Если вылетаете в другую страну и возвращаетесь на самолете – получаете штамп на 30 дней. Мне больше всего нравится летать в Сингапур или Куала Лумпур. Однако, делать это лучше не более 2-3 раз в год, иначе  пограничник, оценив ваши многочисленные предыдущие штампы, может и отказать.

Если хочется остаться в Таиланде более, чем на 30 дней, то лучше сделать визу одним из нижеперчисленных способов:

2. Туристическая виза в Таиланд 2+1 (60 + 30 дней)

Получить в Москве или поехать в одну из соседних стран (Малайзия, Гонконг, Лаос) и там в тайском консульстве получить одноразовую трехмесячную (2+1) визу в Тайланд. Что означает 2+1? Виза выдается на 60 дней (2 мес.), но после 60 дней ее можно продлить уже в Таиланде еще на 30 дней (+1).
Имейте ввиду, что виза одноразовая, т.е. если вы выехали из страны, например, через 35 дней, то виза аннулируется.
Кстати, в Малайзии получение тайской визы в Куала-Лумпур немного усложнили, поэтому рекомендую почитать как получить визу на Пенанге – этот способ работает на 100%.

Сейчас читают:   Тайланд: веселые картинки и тайский позитив

3. Туристическая многократная виза в Таиланд на 6 месяцев

Для ее получения необходимо предьявить нотариально заверенную справку с банковского счета, что за последние 6 месяцев на вашем счету остаток был не менее 6 тыс. евро ежемесячно. Это не ошибка – 6000 евро ежемесячно (причем, раньше было в долларах, теперь сделали в евро). Проще получить шенгенскую визу на 5 лет :)

4. Студенческая виза в Таиланд

Записаться на учебу на курсы тайской кухни, тайского языка, школу муай-тай или на буддийские семинары, чтобы получить учебную годовую тайскую визу. Из минусов – придется реально учиться, – будут проверки :)

5. Семейная виза

Надо жениться на тайке или выйти замуж за тайца.

6. Сухопутный бордер-ран. Отменили!

Еще пару лет назад можно было запросто делать Бордер-Раны (Border-Run) – бесконечные ежемесячные выезды и въезды в Тайланд из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Бирма, Малайзия). Сейчас все изменилось. Официально сухопутные бордер-раны отменили. Неофициально иногда случается, что при повторном пересечении границы дают штамп на 15 дней и даже на 30, но могут и отказать.

Здесь мы рассмотрели наиболее простые и доступные типы виз в Таиланд. Есть еще разные типы виз и правила, которые постоянно меняются, поэтому смотреть актуальную информацию лучше на официальном сайте.

Как бы там ни было, Таиланд – безвизовая страна для россиян, поэтому если начинаете осваивать самостоятельные путешествия, начинайте их именно с Таиланда :) Удачи!

Оценить: 12345 (Рейтинг: 5.00/5. Всего голосов: 2 )
Loading...

Друзья, присоединяйтесь к нам в Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Copyright © Ездили Знаем, Азия, Таиланд

Отзывов: 31 на “Виза в Таиланд для россиян + как поехать в Таиланд без визы

  1. Рассматриваю возможность пребывания в Таиланде в течении 50 дней БЕЗ ВИЗЫ (штамп в паспорте для граждан РФ). Из текста я так понял, что это можно сделать только посредством Avia Border-RUN : вылететь в Куала-Лумпур и вернуться. Я правильно все понял? И сколько в таком случае дней следует находиться в Куала-Лумпур?

    1. Все верно. В Куала-Лумпур можно находиться сколько угодно, по возвращении поставят новый штамп на 30 дней. Единственное, если вы часто бываете в Таиланде (пересечений границы больше 2-х в год), то в Малайзии лучше остановиться хотя бы на несколько дней.
      В любом случае в Малайзии интересно и недорого, и всегда есть, что посмотреть в Куала-Лумпур – поэтому стОит остановиться хотя бы на пару ночей.

  2. Едем с мужем отдыхать в Тайланд (на Пхукет) первый раз, пакетные туристы. Очень напугало, что в памятке указано иметь при себе 40000 бат на семью (1500 долларов по нынешнему курсу очень много). Эммм…так если у нас 10 дней всего, есть обратные билеты…можем мы, например наличкой взять 500$, а остальное у нас на карте. И будут ли спрашивать вообще про финансы… мы планировали скромный отдых.

    1. Турагенства любят запугивать пакетников)))
      Для отдыха до 15 дней вам надо иметь 10 000 бат на чел., либо 20 000 бат (около 650$) на семью.
      По факту наличные не требуют (никогда не видел и не слышал, чтоб требовали). Но если вдруг спросят – будьте готовы снять такую сумму с банкомата. Банкоматы есть в аэропорту.
      В любом случае Пхукет дорогой и такую сумму уж точно надо иметь при себе (налом или на карте).

      Елена, перед поездкой рекомендуем прочитать:
      Сколько брать с собой денег
      Отдых на Пхукете: пляж Ката Бич – какие там цены, где дешевле поесть и др. советы, как сэкономить. Даже если вы едете на другой пляж, – большинство советов общие по Пхукету.
      Шпаргалка по Таиланду

      Удачной поездки!

      1. Спасибо большое за такой развернутый и оперативный ответ!
        Я на сайте посольства Королевства Таиланд в Москве нашла такую же информацию, но мне в турагентстве пояснили, что я не то смотрю)) Вот и решила уточнить у Вас.
        Мы планируем 800$ + 200/300$ как неприкосновенный запас на всякий случай. Но вот на 1500$ точно не рассчитывали, вот и запереживала.
        Большое спасибо за ссылки, очень полезны!

    2. Конечно в турагенстве скажут чтоб побольше брали денег. Им же надо будет вас раскурутить на экскурсии, которые они продают втридорога. они на этом больше зарабатывают, чем на продаже путевок. Когда вы приедете на отдых они вам будут вешать лапшу, чтоб у других экскурсии не покупали, а только у них. Не покупайте ни за что экскурсии в отеле! Турагенты сильно запугивают, чтобы денег побольше выкачать. Не поддавайтесь, пропускайте мимо ушей, сами везде ходите.
      Мы первый раз тоже уши развесили. А потом оказалось у них самые плохие и дорогие экскурсии. На Пхукете много наших живет, экскурсии на русском дешевле, интереснее. Заранее через инет заказывали, нас от отеля забирали и обратно привозили. На острова – обязательно! Сейчас бы в Таиланд. Завидую вам)

      1. Спасибо большое за информайию)Поищу ссылки и сайты, где заказать экскурсии! Мы думали на Пхи-Пхи Дон съездить самим. На пароме и там снять отель на пару ночей.

        1. Елена, на Пхи-Пхи лучше всего ехать самостоятельно, иначе ничего толком не посмотрите. Смотрите подробную инструкцию, как поехать на Пхи-Пхи.
          Самые интересные экскурсии на Пхукете описывали здесь, остальное лучше смотреть самостоятельно.

  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста – буду находиться в Тайланде 34 дня. Требуется ли при таких сроках нахождения оформлять визу? Или же (как многие пишут) при отлете будет достаточно оплатить штраф в размере 500 Батт за каждый день просрочки?

    Заранее благодарю за ответ)

    1. По закону – требуется виза. Вас могут не посадить на самолет либо не пустить в страну, если нет обратного авиабилета через 30 дней. Если пропустят, то при выезде будет штраф.

  4. Еду в Тайланд,обратный билет через 45 дней,смогу я безприпятственно вьехать,ведь без визовое пребывание в Тае только 30 дней

  5. Считаю, что Ваша информация не полная. Так как русский турист может продлить своё пребывание в Таиланде ещё на 30 дн.. оплатив 1900 бат ( раньше было на 7 дн.) в иммиграционном офисе, до августа была акция, 1000 бат. А также, 2 раза турист может продлить визу выездом ч/з сухопутную границу. Вылетев самолётом через 30 дн. в любую другую страну и вернувшись не раннее 5 дн., русский турист получает штамп на 30 дней.

    1. Юрий, то, что вы пишете, скорее, неофициальная информация из разряда “по усмотрению пограничника”. Еще похоже вы путаете визу и штамп. Скажите, где вы делали бордер-ран (ставили второй ШТАМП) через сухопутную границу? Я в Бирме пробовал, меня завернули.
      Про 30 дней продления спрашивал в иммигрейшен, сказали, что для россиян так 7 дней и осталось. На 30 дней продляется ВИЗА, но не штамп. Вы лично получали 30 дней продления, въехав по штампу? В каком городе?

      Влетал в Тай с туристической визой из Малайзии, так даже с визой меня долго пограничник мурыжил, но пустил. До этого была студенческая. Думаю, зависит от количества предыдущих виз, настроения пограничника и т.п.

  6. Добрый день. Лечу с дочкой в Паттайю 8,01,16 обратно 6,02,16. Ровно 30 дней. Смогу ли я вылететить не продляя визу

  7. У меня оставновка в Тайланде 13 часов перед вылетом в Австралию. Могу ли я свободно выйти в Тайланд ? Прочитала статью, там нужно указать город и отель, где остановитесь. Я хотела бы просто посмотреть город. Меня выпустят ?)

  8. В сатье указаны страны для выезда в случае если делать виза-ран: Гонконг, Сингапур, Малайзия, Лаос, Бирма, Вьетнам, но не указана Камбоджа. Это случайно или в связи с новыми соглашениями между Таиландом и Камбоджей о безвизовом проезде туристов между этими странами?

  9. Подскажите, пожалуйста, в связи с новыми правилами пребывания в Тайланде, которые вступили в силу в конце 2014 г., в Тайланд без визы гражданам РФ можно въезжать только 1 раз. А нет ли практики предварительного получения тайской визы в РФ, въезд в Тайланд безвизово на положенные 30 дней, выезд из Тая в соседнюю страну, а потом повторный въезд по ранее полученной в РФ визе? Времени делать визу, например, в Малайзии нет, но 2 въезда осуществить нужно? Есть какие-нибудь идеи?
    Заранее благодарю за ответ!

  10. Добрый день. Подскажите такой момент, едем в Тайланд на 43 дня. Виза не нужна на 30 дней, возможно ли выехать из Тайланда в Камбоджу и продлить ее, так как слышала что теперь нет визы между Тайландом и Камбоджи? Или ехать все таки в Малайзию?

    1. Визы-ран больше нет, к сожалению, теперь только годовая (студенческая). Сейчас больше 25000 бат стоит и с этим очень строго.

    2. друзья приехали ко мне в тай по штампу на 30 дней, потом съездили сами до границии малайзии на скутере и бесплатно и без проблем продлили еще на месяц, но таких штампов говорят не должно быть больше 3ех, а на 45 дней я думю лучше сделать заранее однократную тур.визу, если вы конечно живете в мск или владивостоке, она как бы на 3 месяца, но по факту на 2, уменя вообще вышла 58, как так но печать поставили на чуть меньше:(( просрочила платила штраф )

  11. Кто нибудь подскажите – как сейчас с оверстаем для детей. Говорили что ожесточили. Очень актуальный вопрос. Спасибо.

  12. я не могу понять, можно ли сейчас выезжать в камбоджу для продления визы или это чревато последствиями. в турфирмах не поясняют. в интернете найти информацию не могу… помогите!!!

  13. Подскажите, нужно ли оформлять визу на пребывание в Тайланде 31 день? купили билеты туда и обратно, на один день просчитались.

    1. Тань не переживайте на границе по отлету с вс просто возьмут штраф 500 бат с человека за просрочку)) все это будет культурно с улыбками и никакого негатива и красных штампов в паспорте)) 3 дня не вопрос))) у меня самый большой штраф был из тая 20000 бат за проживание без визы около полугода)) это в 2012году и уже три раза возвращался в таи без каких либо проблем))хотя конечно не стоит жить как я ни в коем случае)) мне просто повезло а мог бы и пару недель тюрьмы схватить в Таиланде!!! за полгода в смысле просрочки))так что летите не переживая)) тайцы буддисты и оооочь дружелюбны ))советую улыбаться ну и англ конечно стоит подучить)) большинство понимает англ в тае)) удачи)) сам семью в этом году на зиму вывожу на филипины ))поднадоел тай хотя и тоскливо без него))

  14. Отлично, спасибо за столь подробную информацию )
    Я конечно кое что знал, но после прочтения данного текста, ко мне в голову пришла ясная картинка и четкое понимание как и что делать!

  15. Все правильно, визу лучше получать по прилету. Придется постоять в очереди, но это лучше, чем бегать собирать документы и возиться с посольством.

Leave a Reply