Отзывы пассажиров об авиакомпании S7

Честные отзывы об авиакомпании s7 airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь»)


На днях обнаружил, что цены на авиабилеты авиакомпании S7 поднялись более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Само собой, что цены сравниваю не в рублях, а долларах.

Что это? Может у авиакомпании S7 сервис улучшился? Или рейсов больше стало? Смотрю отзывы.

S7 и борьба с чемоданами

Оказывается, что помимо двойной цены, теперь надо платить за выбор места (!) и еще за багаж – причем не всякий пассажир заметит это при покупке авиабилета. Многие получают этот “приятный сюрприз” лишь при регистрации в аэропорту – будьте внимательны при покупке билета на S7. При покупке билета на официальном сайте авиакомпании вам будет предложен “дополнительный багаж” – так вот это не дополнительно сверх нормы, как было раньше, а просто багаж. Теперь в S7 в самый низкий тариф багаж совсем не входит! Если билет вы покупаете, например, в кассе, то об этой “мелочи” вам могут даже не сообщить.

Кстати, если выбираете перелет с пересадками, то платить за багаж и места придется за каждый сегмент. Например, летите вы из Бангкока в Москву, решили купить самый дешевый авиабилет S7 через Иркутск и Новосибирск, – вам придется заплатить в аэропорту за багаж 3х2000руб + за место в салоне 3х500руб = 7500 руб дополнительных расходов на одного человека. Это почти 100 долларов по сегодняшнему курсу! А если вы летите семьей и у вас несколько чемоданов?
Поэтому не забывайте проверять билеты другой авиакомпании – за дополнительные 100 долларов зачастую можно получить значительно лучший сервис.


Сейчас читают:   Базы Горного Алтая: 12 лучших турбаз для отдыха на Алтае

Раньше к этой авиакомпании я относился нейтрально – неудобные кресла, коленки упираются в переднее кресло, а соседи периодически падают к тебе “на руки”, убогий салон, малосъедобная еда – все вполне соответствовало цене авиабилетов на прямые перелеты из ЮВА в Россию, и даже стюардессы старались улыбаться (Девчонки, спасибо вам! Только ваши улыбки скрашивают этот унылый перелет). Да, если ты непривередлив и желаешь долететь дешево и быстро -вполне сносная была авиакомпания. Тем более, что летать с ними приходилось не чаще, чем 1-2 раз в год.

Ну, ладно с ними, с ценами… Может качество и обслуживание стало лучше? Размечтался, что буду летать теперь как в эмиратских самолетах – цены-то теперь в S7 такие же, если брать тариф с багажом. Читаю отзывы: салоны прежние, самолеты прежние, персонал стал странно себя вести.

Отзыв об авиакомпании s7 airlines
Отзыв об авиакомпании s7 airlines

Неплохо “улучшили” сервис!

S7 Airlines становится лоукостом?

Low Cost – низкая цена. В лоукост-компаниях отдельно оплачивается багаж, еда и выбор места – и это нормально, т.к. человек сам выбирает себе то, что нужно, и не платит за лишние опции, которые автоматически включают в цену обычные авиакомпании. Примеры лоукостов: AirAsia (Азия), Spirit (Америка), RyanAir (Европа). Но ни один лоукост не прячет информацию о том, что багаж не входит в цену. Кстати, странно, но ни в одном из этих лоукостов соседи никогда не падали мне “на руки”, а летаю я с ними гораздо чаще, чем с S7, иногда и несколько раз в месяц… Ах, да, главное – обычная цена у лоукостов раза в 1,5-3 меньше чем в обычных авиакомпаниях, а бывают и распродажи от 1 доллара! Впрочем, S7 похоже стали “лоукост наоборот” – цены как в классических авиакомпаниях, но за все доплачивать как в лоукостах.

Сейчас читают:   12 причин, почему стоит поехать на отдых в Сочи

Кроме того, цены на топливо во всем мире снижаются, следом за ними снижаются и цены всех нормальных авиаперевозчиков. Однако авиакомпания S7 на такие мелочи не обращает внимания, – ее цены растут (в долларах!!!) и теперь уже стали сопоставимы с лучшими мировыми авиакомпаниями! С чего вдруг? Ответ S7 airlines кризису?

Отзыв об авиакомпании s7 airlines
Отзыв об авиакомпании s7 airlines

У москвичей хотя бы есть выбор, а вот людям из Сибири (Иркутск, Красноярск, Новосибирск) выбирать не из чего, т.к. S7 airlines (Сибирь, сибирская авиакомпания из Новосибирска!) единственная авиакомпания, которой сибиряки могут летать из России в ЮВА (Пекин, Гонконг, Бангкок) без пересадок. Получается, что после “Трансаэро” конкурентов больше нет и цены можно “брать с потолка”?

Отзывы об авиакомпании S7
На фото: специалисты S7 умеют “творчески”обработать каждого пассажира…

Похоже пассажиры теперь сполна заплатят за новые рекламные ролики, которыми так гордятся  S7 – ничего удивительного, ведь кроме рекламы теперь S7 ничего не могут предложить. Люди ждали распродаж и снижения цен, а им вместо этого двойные тарифы (в пересчете на доллары – не забываем!) и еще более убогий сервис.

“Не нравится – не летайте!” – новый слоган авиакомпании S7 airlines?

В общем, летать больше этой авиакомпанией у меня нет желания. Если понадобится лететь в Сибирь, буду искать другие варианты, пусть и с пересадкой – как найду, обязательно напишу подробный обзор.

Есть, что добавить об этой авиакомпании? Отзывы об S7 пишите здесь.

Оценить: 1234Спасибо! (Рейтинг: 5.00/5. Всего голосов: 2 )
Loading...

Друзья, присоединяйтесь к нам в Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Copyright © Ездили Знаем, Россия

Отзывы: 33 на “Честные отзывы об авиакомпании s7 airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь»)

  1. Честно говоря не хотел делиться своими впечатлениями о перелёте из Краснодара в Москву рейс 1140 был 10 сентября 2019 г, в 16.55. Просто хамство и безкультурье сотрудницы стойки регистрации, не позволяет мне молчать. Не знаю, сообщат об этом другие пассажиры, кому грубила и вела себя вызывающе указанная работница? Перед полетом, я по телефону поменял дату полёта, не могу описать вежливость и доброту работников агенства. После этого на онлайн прошёл регистрацию и в аэропорту распечатал себе, жене и внуку посадочные талоны с указанием мест 3А,3В, 3С и, с хорошим настроением подошли на стойку, где встретила нас с высокомерием, грубостью и невежеством работница стойки, у которой хотели взять бирки на ручную кладь и багаж транзитом. Работница стойки регистрации вместо того, чтобы прикрепить бирки с багажем стала проверять наши документы не на предмет правильности паспорта и билета, а стала выполнять работу сотрудника миграции и как будто она на границе России. Вызвав старшего смены и начальника смен, она поняла, что была не права и отдав билеты, не извинилась. А когда мы уходили, стала срываться и грубить очередному пассажиру. Мы думали, что этим все закончилось. А нет…… Мы отправились ожидать посадки, и при посадке, без оповещения, что нам поменяли места в салоне на 9е, на вопрос почему, мне ответили, что третьи места бизнес. Оказалось это ложью. И этим дело не закончилось……. При посадке на рейс 969 мы прошли миграцию, предоставив все документы. Никаких замечаний, поставили штамп в паспорта и мы ждали посадки. При посадке с нас у стойки посадки работница вызывающе и высокомерно жующая жевачку, стала требовать документы, позволяющие вылететь Заграницу, а на билеты даже и не посмотрела. А в ходе разговора спросила вы же с Краснодара летите?!? Стала требовать показать приглашение, не реагируя на объяснения, что люди с двойным гражданством и виза не нужна. Я не знаю, читают отзывы руководители S7? Есть ли реакция на не правомерные действия неродивых сотрудников на их непрофессионализм, высокомерие, грубость, злоупотребление служебным положением.Одно мне не понятно для чего тогда тратить деньги за место, если на свое усмотрение его меняют сотрудники при регистрации, тогда я считаю нужно убрать эту платную услугу, я считаю не честно брать деньги с людей и пересаживать если пассажиры им не нравятся., Взлёт и посадка порадовали,кормили вкусно, стюардессы и стюарды внимательные,чуткие, профессиональные ребята. Полёты вобщем-то понравились, если бы не эти грубиянки, не критично конечно, но все же хотелось бы чтобы такого больше не повторялось. Не должны такие люди работать, портив авторитет компании. Конечно, не хочется менять авиакомпанию, но при аналогичном повторе, придётся задуматься о смене компании, хоть и имеет карту приорити вся семья.

  2. Купил билеты на рейс Бургас-Москва, № 924 август 2019 года.
    Заранее прибыл в аэропорт, на стойке регистрации сказали, что мест на самолет нет. Хотя билеты были куплены (оплачены) заранее. Куплены на сайте авиакомпании s7, т.е. напрямую.

    Никаких предупреждений от компаний не поступало.

    Более того: я был зарегистрировался на рейс на сайте, и система показывала мой статус, как “зарегистрирован”.

    Как такое вообще возможно: я заплатил деньги, купил билет, зарегистрировался на сайте, но по прибытии на рейс мне говорят, что мест нет?

    Я полез на сайт авиакомпании s7, — там было несколько билетов в наличии в бизнес-класс. Я попробовал их купить — и о чудо — это было возможно! Тем не менее мне их не давали, и по прежнему говорили, что мест нет, несмотря на то, что билеты я заранее оплатил и купил непосредственно у s7.

    Как вы понимаете, в данной ситуации может быть исключительно негативный опыт. Летать авиакомпанией s7 я и мои родственники больше не будем.

  3. 19.08.19 летела рейсом s7 697.Приехала в аэропорт Домодедово и сразу пошла на стойку регистрации, билеты были куплены в мае месяце. Девушка на регистрации что очень мешалась, а потом пригласила представителя компании s7.. когда я спросила,что случилось? Мне ответили, что поменяли самолёт и 15 человек остались без мест… у меня началась просто истерика. Как так я билет покупала ещё в мае месяце, но представитель s7 был невозмутим и предложил мне лететь на следующий день или немного подождать ,может кто откажется от билета (абсурд!) я сказала, что никуда не уйду и буду стоять, пока меня не посадят на самолёт. Не прошло и пяти минут, мне сказали, чтобы я срочно ставила на ленту чемодан и оформили регистрацию. Что это было, не могу понять до сих пор, но нервы мои подверглись стрессу!!!

  4. Хочу предупредить всех, как s7 обманывают клиентов. Во всех авиакомпаниях лояльные клиенты получают статусы. Когда s7 рекламировали свои статусы S7 Priority, то я решил “долетать” до статуса, в котором багаж и выбор места бесплатно. Оказалось, что статусы сгорают в конце года и об этом нигде не сообщают! То есть, не как в других авиакомпаниях – год работаешь на статус, а в следующем пользуешься. В s7 весь год работаешь на статус, а в конце этого же года он сгорает. Воспользоваться не получится!!! Отлично дурят клиентов!
    Сильно жалею, что в конце года вместо другой авиакомпании выбрал два полета s7 ради статуса на след. год. Никогда больше! При возможности всегда лучше выбирать другую авиакомпанию.
    При высоких ценах на билеты отношение к клиентам как у лоукостеров. Пользуются лишь тем, что конкуренции у них в Сибири никакой нет.

  5. Никогда не думала, что буду жаловаться на с7, но как говориться не зарекайтесь
    Сегодня 01.02.2019 в 14.43 в личном кабинете на сайте С7 я оформила билеты. Данные пассажиров были выбраны из списка попутчиков. Билеты я приобретала на себя и дочь. И была очень удивлена, когда получила маршрутные квитанции на себя и мужа. Придя к выводу, что произошел сбой, я сразу в 14.45 позвонила на горячую линию. Там мне сообщили, что по телефону данные изменить нельзя, для изменения данных (Фамилии и имени пассажира) я должна написать в службу поддержки, описать проблему и приложить скрин паспорта человека, который должен лететь. Я выполнила инструкции, но письмо не ушло. Поэтому в 14.48 я вновь позвонила на горячую линию, меня выслушали, подтвердили правильность моих действий и скорректировали адрес, по которому я должна отправить письмо. Через два часа мне ответили, что сбоя не было (но это их слова против моих) и внесение данных невозможно. Т.е. они протянули время, чтобы лишить меня возможности вернуть билет без штрафов, по закону при покупке абсолютно любого билета в течении 30 минут я могу вернуть билет любого тарифного плана. На мою просьбу сообщить, где я могу увидеть информацию о том, почему данные действия невозможны ответа не получила. В то, что мне ответят уже не верю. Билет получается подлежит утилизации, так как муж сейчас по ряду причин не летает, и переоформить купленный билет на другие даты является бесполезной.
    Буду писать жалобу в Росавиацию

  6. Летаю регулярно разными авиакомпаниями, но с таким плохим сервисом столкнулась впервые. Летела в Испанию на S7 до Барселоны. Дальше пересаживалась на самолет другой авиакомпании Vueling. У меня был с собой багаж, который я сдала и оплатила (не прошел по габаритам для ручной клади). Меня никак не проинструктировали, что делать, когда я прибуду в Барселону, поэтому когда я прилетела, я прошла в транзитную зону, как обычно и делают. Однако оказалось, что мне было необходимо выйти, забрать чемодан, зарегистрироваться на рейс другой компании и снова сдать багаж. Об этом мне не сказали ни слова при вылете в Москве. Откуда пассажиру знать, как у авиакомпании организовано сотрудничество с другими авиакомпаниями? Я уже летала на транзитных рейсах, и в предыдущих случаях авиакомпании сами перенаправляли багаж на следующий рейс. В результате после прилета в конечный пункт я осталась без багажа. Тут же подала заявление на розыск. В Vueling мне пообещали, что на следующий день багаж доставят. Т.к. у них нет договоренностей с s7, до гостиницы доставить не смогут, придется ехать в аэропорт. Приехала на следующий день в аэропорт, в Vueling говорят, что представители s7 не отвечают на их запросы. Стала писать и звонить в s7, они ничего не знают. В результате я на всю поездку осталась вообще без багажа! Никакой помощи от s7 в разрешении ситуации я не дождалась. Они испортили всю поездку. На обратном пути по прилету в Барселону подошла к стойке s7. Они сказали, что ничего не знают и отправили меня искать багаж в lost&found к компаниям Swissport и Iberia. В Swissport сказали, что с s7 не сотрудничают. В Iberia долго искали, но все же нашли мой чемодан и передали мне его. Я снова обратилась к представителю s7, описала ситуацию и спросила, почему я должна платить за багаж, если из-за их недоработки я не смогла им воспользоваться все время поездки. На что мне посоветовали внимательнее читать документы.
    В результате я заплатила 100 евро за багаж, которым не смогла воспользоваться из-за того, что мне не предоставили достаточно информации при отлете, а вместо извинений и компенсации получила ноль помощи и оскорбительное высказывание на свой счет.

  7. Решила я на выходные слетать в Волгоград на 1 день. И хотя с середины пятницы в Волгограде был мокрый снег и дождь, мы вылетели в пятницу вечером, но за 20 минут до посадки нам сказали, что Волгоград не принимает и мы летим в Астрахань! Я, конечно, давно мечтала туда попасть, но как-то хотелось во время полевого сезона, чтобы гербарий пособирать. Однако в Астрахани снега не было – +5 и туман. Авиакомпания S7 (бывшая Сибирь) почему-то не сразу отправила нас в отель, мотивируя это тем, что может быть часа через 2 мы полетим в Волгоград, но со стороны это выглядело так, будто аэропорт Астрахани хотел на нас заработать, отжав деньги за бешено дорогие еду и напитки, которые голодные пассажиры тут же расхватали. Промурыжив нас 3 часа, отвезли в отель и по инструкции стали готовить нам горячий ужин шведский стол, также подняв персонал и для начала открыв бар, чтобы подзаработать на продаже алкоголя теперь и в отеле, который пассажиры тот час же и выпили. Где-то в 1-30 ночи ужин был готов, но половина пассажиров уже спала или была непреодолимо пьяна, а ужин был оплачен авиакомпанией за каждого пассажира или так авиакомпания экономит на откатах за питание? Утром нас разбудили в 6 по местному времени и накормили завтраком шведский стол. Претензий нет, отель и питание на высшем уровне, но вот эти мерзкие попытки выжимания денег и мучения пассажиров с детьми и животными есть результат совершенно непреодолимой алчности национальных авиакомпаний и аэропортов?

  8. Сейчас S7 слили все данные пассажиров банку Тинкофф – это возмутительно!!! Знаю это, потому что у меня был новый номер телефона и я только зарегалась в S7 и больше этот номер не знали даже мои друзья. Никто вообще! Сейчас стали названивать из Тинькофа. На вопрос “Откуда мой номер” сразу бросают трубку. Совсем уже обнаглели!!

  9. вчера прилетели из Москвы бортом 1143. Летели вдвоем с 10-тилетней дочкой. У меня одно легкое, поэтому возникают проблемы при дыхании иногда. Я предупредила компанию об этом за 48 часов как только прилетели из Дюссельдорфа из клиники. Я хотела взять в салон баллончик с кислородной смесью для дыхания, но компании для согласования этого необходимо 72 часа, а не 48. Предупредила при регистрации и про посадке о своей проблеме. на борту я неожиданно начала задыхаться в конце полета. При этом потеряла способность двигаться т.к. дышать получалось только поверхностно, по внутренним командам вдох-выдох тк вдохнуть полностью не получалось. При подготовке к посадке мимо проходящий бортпроводник устроил разборки с соседом об открытом столике, но не заметил плачущую девочку 10ти лет, которая держала за руку задыхающуюся женщину и говорила “Мамочка, дыши”. После начала посадки, в полностью темном салоне горела одна моя лампочка и рыдал ребенок. Никто не подошел и не помог ей. как только приземлились и появилась возможность двигаться, я проползла к стюардессам . Они мне предложили водички, я же хрипела Воздух. Моя дочь поддерживала меня чтоб я не упала. Сквозь пелену я услышала предложение одной из стюардесс о кислородном баллончике, я закивала как могла, но вторая ей ответила НЕ надо. сразу как только был открыт люк, я пыталась с помощью дочери добраться до открытого люка, но мою дочь оттолкнули с криком НЕ мешай, а меня пытались отправить в обратную сторону со словами Постойте там, не мешайте, пока все будут идти к автобусу, вам станет легче. Я все же прорвалась к площадке наверху трапа и пыталась продышаться. Через длительное время вышла моя плачущая дочь. Она пыталась достать наши рюкзаки с полки. НИКТО из бортпроводников не оказал ей помощь. Наши места находились сразу после бизнесскласса и видны всем бортпроводникам, но никто не помог 10ти летнему ребенку достать вещи!!! ей пришлось влезть на кресло чтоб достать вещи!!!
    и после этого компания ставит себе в лозунг, что главная задача это БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ. каких пассажиров? какая безопасность? безопасность – это когда улыбаются и говорят Спасибо при выходе пассажирам и в это время ребенок прыгает доставая рюкзак? или когда задыхающемуся пассажиру предлагают водичку вместо кислорода????

  10. Авиакомпания S7 наплевательски относится к своим пассажирам. 17.06.2018 должны были лететь рейсом S7 693 Москва-Катания. За 2 часа до вылета прибыли в аэропорт Домодедово. Пройдя заранее он-лайн регистрацию, в аэропорту на автоматических стойках регистрации выбили себе посадочные талоны. В которых время посадки не было указано. Примерно, через 1,5 часа, сразу после появления на электронном табло информации о том, что “посадка продолжается”, мы направились к гейту, а двери закрыты. На рейс нас так и не посадили. Деньги не возмещают, прикрываясь п.90, 76 и 91 ФАП “Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей”, котрые сами же и нарушили.

  11. Безобразная компания, никогда не пользуйтесь услугами этой компании, они просто обманывают людей! Такой безобразный компании я ещё не видела, вместо нескольких часов добралась до Италии больше суток и скиталась в аэропорту Мюнхена!!!

  12. в январе 2018г купили билеты Домодедово Бегишево на 18.05.2018 г рейс 221. 25.02.2018 приходит смс, что рейс отменен и пересаживают на рейс 211 вылет в 23.55. до бегишево. Мы заказали сразу аэротель на день и по прилету 18.05.2018 г сидя в отеле узнаем, что идет посадка на рейс 221 в 16.40 ни кто его не отменял! Минус компании, нельзя так с пассажирами, все вернется бумерангом.

  13. Сегодня обнаружил явный новый способ жульничества S7 – на их сайте показывается наличие дешевых билетов на нужное мне число, заполняю все необходимые данные на 3 человек, произвожу оплату по карточке, оплата проходит и в ту же секунду приходит сообщение об отмене оплаты, а на экране высвечивается сообщение, что билетов на этот рейс больше нет, тут же предлагает другие рейсы (естественно, существенно дороже). Ладно думаю, полечу на следующий день этим же рейсом – там тоже есть такие дешевые билеты. Опять заполняю, оплачиваю – и опять возврат и сообщение, что билеты кончились. Чудес не бывает – НЕ ВЕРЮ. Хотят возбудить тем, что билеты кончаются и надо брать, что есть и заставить купить более дорогие билеты. Из принципа не стал покупать у S7. Не прошло и 5 минут, как нашел билеты по нормальной цене в другой компании (Белавиа) и дешевле, чем предлагаемые билеты в S7.

  14. Добрый день! Начиталась ужасов тут в комментариях и поняла, что мы еще легко отделались. Моя мама летела рейсом S7 809 Москва (Домодедово) – Новокузнецк 30 августа. Я, как обычно зарегистрировала ее на рейс онлайн. Никого не удивлю тем, что система выбрала место с неоткидывающейся спинкой. Я выбрала другое место. На стойке регистрации №73 в аэропорту девушка сообщила маме, что места в эконом-классе закончились, и она может полететь бизнес-классом. Мама ей ответила, что дочь ее уже зарегистрировала и у нее есть место, на что девушка сказала: “Да, я вижу , но хотела предложить Вам место получше”. Мама сказала мне, что если бы точно не знала, что я ее зарегистрировала, то она бы растерялась. Уважаемые авиакомпания S7, даже если человек не зарегистрировался , имея на руках билет в эконом-класс, как он может туда не попасть из-за нехватки мест???

Написать отзыв

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *