Виза в Тайланд: как получить визу в Куала-Лумпур


Тайланд для россиян безвизовая страна – это значит что российские туристы могут находится в Тайланде без визы 30 дней. Это немало, но почему-то всегда недостаточно :) По истечение этого срока нужно любо возвращаться на родину, либо выезжать в соседнюю страну, с последующим возвращением и получением очередного 30-ти дневного штампа в паспорте и так в цикле, пока не истреплется загранпаспорт.

Однако есть еще вариант: можно получить однократную двухмесячную тайскую визу в любой соседней стране где есть консульство Тайланда. Например в Малайзии. Тайское консульство есть в Куала-Лумпур, а также на Пенанге. В Куала-Лумпур ездить проще и интересней, поэтому рассмотрим подробней как получить визу в Тайланд из Куала-Лумпур.

Какая она – виза в Тайланд?

как получить визу в Тайланд из Куала-Лумпур
На фото: получена виза в Тайланд
СкидкиЧитайте также:
Как выбрать страховку для поездки
в Европу, Таиланд, и по всему миру …

В Куала-Лумпуре в посольстве Тайланда можно получить однократную туристическую визу (двукратные визы даются все реже, поэтому их не рассматриваем). По однократной тайской визе разрешается находится в Тайланде 2 месяца, затем будет нужно сходить в имигрейшн офис и продлить тайскую визу еще на один месяц. Итого – 3 месяца в Тае! До конца марта 2011 года получение виз в Тайланд из Куала-Лумпур все еще бесплатно! Начиная с февраля стоимость тайской визы в Куала-Лумпур будет стоить около 80 рингитт на человека.

Где получать визу в Тайланд в Куала-Лумпуре

Где сделать визу в Тайланд из Куала-Лумпур
На фото: консульство Тайланда на карте Куала-Лумпур

Найти Тайское консульство несложно. Нужно доехать на метро до станции “Ампанг Парк”. Выйдя со станции, повернитесь спиной к Петронасам и идите вдоль Jalan Ampang по левой стороне улицы. Если идете правильно, сначала минуете французское посольство, затем автоцентр “Фольксваген”, – сразу после него будет забор и неприметное здание тайского консульства. Проверить правильность маршрута можно тремя вещами:
1. Флаг Тайланда, вывешанный над забором :)
2. стоящее напротив через дорогу здание отеля Holiday Place
3. очередь перед воротами в тайское посольство.

Часы работы консульства Тайланда в Куала-Лумпур

Виза в Тайланд из Куала-Лумпур
На фото: посольство Тайланда в Куала-Лумпур

Распорядок работы тайского консульства:
1. Документы на получение визы в Тайланд принимаются с 9-30 до 11-30.
2. Забрать паспорт с новенькой тайской визой можно на следующий день с 14-30 до 16-30

Кроме этого убедитесь, что на ваши даты не приходится никакого тайского или малайского праздника.

Какие документы нужны для получения визы в Тайланд

1. Загранпаспорт, годный еще не менее чем на полгода
2. Цветные фотографии 4х6, на синем фоне (сфотографироваться можно в любой фотостудии, сказать “Тай виза”)
3. Заполненное заявление на получение однократной туристической визы в Тайланд
4. Желательно иметь под рукой номер брони ваших обратных билетов в Тайланд (указывается в бланке заявления)

Процедура получения тайской визы в консульстве

Получение визы в Тайланд из Куала-Лумпур
На фото: очередь за визой в Тайланд. Куала-Лумпур 2011

1. С утра, нужно постоять немного в очереди у ворот консульства Таиланда в Куала-Лумпур
2. Записаться во входном журнале и получить бланк заявления на получение тайской визы
3. Пройти в офис и справа от входной двери взять в билетном автомате номерок своей очереди
4. Пока очередь не дошла – заполнить бланк
5. Когда ваш номер высветится на табло – подать свои документы в указанное окно
6. Получить номерок на получение паспорта с визой
7. Идти отдыхать до 14-30 следующего дня :)
8. Отстоять после 14.30 небольшую очередь
9. Подать в окошко вчерашний номерок и получить взамен свой паспорт с вожделенной однократной тайской визой :)

Получение тайской визы из Куала-Лумпур
На фото: получение тайской визы

Как заполнить заявление на получение тайской визы

Форма для получения визы в Тайланд из Куала-Лумпур
На фото: бланк для получения визы в Тайланд

Заполнить анкету на получение тайской визы в общем несложно. Многие скачивают форму с правительственного сайта и спокойно заполняют ее заранее. Однако можно сделать это и в консульстве.
Основные поля – типовые паспортные данные, цель путешествия (туризм) и пр

Важный момент – поле “Flight number or Vessel’s name” – сюда вписать номер рейса на котором полетите в Тайланд.

Иногда вводят в заблуждение следующие поля в форме:

“Occupation” (род деятельности) – можно вписать свою профессию, кто-то пишет  “Not working”
“Proposed address in Thailand” (предполагаемый адрес в Тайланде) – вписать заранее заготовленный адрес отеля или гестхауса.
“Name and Adress of  Local Guarantor” (Имя и адрес Поручителя в Тайланде) – не знаю для чего это :) – оставил поле пустым.

Первоначальные опасения насчет сложности получения тайской визы быстро рассеиваются. Все выходит по-тайски просто и деловито. По отзывам некоторых путешественников получить визу в Тайланд на Пенанге можно вообще за один день. Так ли это? Кто-нибудь получал там визу?

Понравилась статья? Чтобы не пропустить интересное, вступайте в наш клуб "Ездили-Знаем": Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Copyright © ezdili-znaem.com
Копирование запрещено.

Отзывов: 12 на “Виза в Тайланд: как получить визу в Куала-Лумпур

  1. Читаю и уже хотел сначала в КЛ лететь а потом в Тай. Так как сам украинец и без визы больше 15 дней никак в Тае не остаться. Визу в Москве получить можно но, где я украинец заверенную справку с банка возьму, плюс гарантии нет что дадут эту визу а билеты тоже нужны как на прилёт так и на отлёт, молчу про посольство в Киеве , если оно там осталось вообще. Как вариант получить визу Куала-Лумпур неплох, но как пишет ув. Никита 15 дней ждать это уже перебор. Вобщем как поступить пока незнаю.

  2. Вчера, 4 декабря, были в тайском посольстве в Куала-Лумпуре и нам написали visa process 15 days.

  3. Мне сегодня (31.10.2014) отказали в визе. Сказали могут сделать только транзитную на 7 дней. При этом вначале потребовали так же выписку из банка, причем ее нужно было заверить в Российском консульстве где никого нет на месте и все делается очень долго. Я как дурак три дня возился с этой выпиской, пришел повторно сдавать документы и на тебе мы не можем вам дать туристическую визу. Спрашиваю почему, говорят так шеф сказал. Спрашиваю нужны ли еще какие-то документы, говорят документы в порядке. Так и не сказали почему отказали. Так что осторожнее, я вообще решил в Таиланд не соваться пока не отменят эти дурацкие правила по въезду несмотря на то, что в том году там купил собственный мотоцикл. Поеду на Бали говорят там можно 30 дней прожить и еще на 30 продлить. + Можно туристическую визу сделать в том же Куала-Лумпуре, но там билеты вроде нужны, так что пока думаю и так сойдет для первого раза. А Тайцам желаю остаться без туристов с таким подходом. Интересно кому они теперь жилье будут сдавать если на длительный срок не хотят туристов пускать.

    1. Здравствуйте, Константин!
      А можно у вас поподробнее спросить, почему не дали визу? Те вы приехали в тай по 30дн штампу, потом вылетели в куалу и подали документы на визу?
      А у вас нарушений не было никаких, до этого может много штампов 30дн было о пересечении границы или еще чего ниб?
      П.с. Просто не охото также попадать, тк жилье проплачиваем на 3 мес сразу…
      Спасибо

  4. Добрый день!
    С Куалой всё понятно, замечательный мануал, огромное спасибо за информацию!
    А как получить такую визу в Лаосе (Вьентьян)? Приходилось ли Вам действовать таким образом? Ведь туда намного дешевле добраться, например, из Чиангмая. Заранее благодарен.

  5. Подскажите пожалуйста, а гражданин Молдовы, находящийся на отдыхе в Куала-Лумпур – сможет так же за 1 день получить однократную визу в Тайланд на неделю??

  6. Что-то не увидела инфо насчет стоимости.. это что – бесплатно??

    скажите, если не продление, а получение первой визы? то есть я из Беларуси лечу в КЛ чисто с паспортом, мне выдадут визу в тай? а двухкратную никак не заполучить??

  7. Почему же нельзя? Конечно можно. Казахстан с Тайландом не имеют договоренности о безвизовом пребывании, а получать обычную визу в Тайланд имеют право все у кого есть паспорт. Вы когда туда поедете?

  8. Очень хорошая статья, МНОГО полезной инфы, что ценно в наше время. Спасибо!!!
    А гражданам Казахстана нельзя таким способом продлить визу???

Написать отзыв

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *