Шенгенская виза на 5 лет. Виза в Грецию

Многократная виза в Грецию или Как получить шенгенскую визу на 5 лет


С июня 2016 года можно получить визу в Шенген на 5 лет! Лучше всего делать мультивизу в Грецию. Это позволит ездить в Европу в течение 5 лет и путешествовать по всем странам шенгенского соглашения. Давайте разберемся, что надо, чтобы получить греческую шенгенскую визу на 5 лет.
Во-первых, надо собрать документы для визы в Грецию. Во-вторых, выполнить два условия, чтобы получить не просто греческую визу, а шенгенскую визу для многократных поездок по Европе.

Рассказываю подробно:

Какие документы нужны для визы в Грецию

Информация с официального сайта:

  • Форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Скачать анкету с официального сайта здесь
  • Заграничный паспорт, содержащий не менее двух чистых страниц. Паспорт должен иметь срок действия не менее трех месяцев после даты Вашего выезда из Шенгенской зоны, или в случае многократных поездок, до даты, в которую Вы планируете выехать после последнего пребывания.

Максимальный срок действия визы не может превышать срок действия паспорта! Например, если паспорт заканчивается через год, то и визу дадут не более, чем на год

  • Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) – см. пример.
  • Визовый сбор – размер постоянно меняется – сколько сейчас стоит виза в Грецию см. здесь.
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма – €30.000. В визовом центре делать дорого, поэтому лучше сделать заранее через интернет. Делается за 5 минут здесь (очень надежная страховка) или еще дешевле здесь.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания, например, бронь отеля – читайте, где лучше забронировать отель.
  • Подтверждение маршрута (например, подойдет путевка, а если едете самостоятельно, то бронь отеля и авиабилетов)
  • Справка с работы с информацией о зарплате; либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России, обратные авиабилеты).
  • Отпечатки пальцев. Должны быть собраны отпечатки пальцев заявителя, если они не зарегистрированы в VIS в течение последних 59 месяцев, при предыдущей подаче заявления на шенгенскую визу.
  • Для несовершеннолетних граждан:
    a) Копия свидетельства о рождении.
    b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
Читайте также:   5 лучших отелей Турции

Если требуется что-то уточнить, смотрите информацию на официальном сайте Греции здесь.

Как получить шенгенскую визу в Грецию на 5 лет

Дополнительно к стандартному списку документов, должно быть выполнено два условия:

Как забронировать отель Читайте также:
Как правильно забронировать отель
без предоплаты и кредитной карты …

1. До окончания паспорта должно быть не менее 5, 5 лет.

2. До подачи на визу заявитель уже  был в странах Шенгена не менее одного раза. Если визы были в старом паспорте, необходимо их предъявить.

Никаких дополнительных документов для многократной шенгенской визы в Грецию не требуется! Получайте визу в Грецию на 5 лет и путешествуйте по всей Европе! Кстати, помним, что по многократной шенгенской визе можно находиться в Европе не более 90 дней каждые полгода.

Вы уже получали визу на 5 лет? Отпишитесь в отзывах.
А также читайте на нашем форуме отзывы туристов, как получить визу в Грецию.

Понравилась статья? А самое интересное - мы обсуждаем на Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Copyright © ezdili-znaem.com
Копирование запрещено.

Отзывов: 21 на “Многократная виза в Грецию или Как получить шенгенскую визу на 5 лет

  1. Написано, что до окончания паспорта должно быть 5,5 лет. А паспорт старого образца всего на 5 лет… Как же это?

  2. Сегодня получила паспорта с визой на 3 года на всю семью. Сдавали 15.05.2017 , а 17.05. Уже сделали! Визовый центр в Москве очень понравился. Всё быстро и чётко. Спасибо! Любите Грецию и греков и вам ответят взаимностью.
    P.S. оформяйте самостоятельно! Через Т.О. на большие сроки не расчитывайте. Всем удачи!

    1. подскажите пож-та сколько лет ребенку . летим я, муж и ребенок 4 года. делали вы встречное согласие на разрешение выезда ребенка (отдельно от вас и отдельно от мужа). заранее спасибо.

  3. Сегодня получила визу всего на полгода, это при том, что у меня уже пятая по счету греческая виза только в этом паспорте!!! А осенью 2016 моей дочери вообще отказали, несмотря на то, что ежегодно бывала в Греции! Вот и думайте! Надавали на три года по весне 2016, теперь притормозили. А у меня сегодня аж слезы брызнули из глаз от обиды! Да и денег жалко, кто-то за ту же сумму на 3 года поймал, а тут с пенсии копишь-копишь…

      1. Вы знаете, показала $ 4000 и еще 300 -350 в рублях, дали на пол года, ранее был шенген у Чехов. Ну и другие страны, без виз.
        Знакомый показал примерно 5000 э и получил на 3, ранее год и пол года испания. Вот Вам и достойное финансовое подтверждение)

  4. Что надо сделать чтобы получить визу на 5 лет? Или хотя бы на пару лет. Давайте поделимся опытом!
    На сколько вам дали шенгенскую визу? Были ли визы до этого и какие?
    У меня первая виза шенгенская. Дали визу в Грецию на полгода.

    1. Мне дали визу в Грецию на 4 года! До этого было две двухлетние визы, итальянская, испанская.

  5. не видела ни одного отзыва в интернете от тех, кто бы получил визу на 5 лет. на три года – почти все получают. думаю, это очередной пиар-ход от консула Греции ))

  6. Неужели на стоимость визы не влияет курс евро? У вас стоимость указана в рублях. По-моему это некорректная цена.

    1. Курс, конечно, влияет, но визовый сбор оплачивается только в рублях. Поэтому и стоимость визы указана ссылкой на официальный сайт. Цена (по ссылке) меняется в зависимости от курса.

Написать отзыв

Email не публикуется, не обрабатывается, не хранится и никому не передается, поле заполняется для подтверждения, что вы - не робот. Обязательные поля отмечены *